會長信函:為安田講堂整建工程募款

各位學長大家好!

展信平安。

敬向各位學長報告:母校現任總長濱田純一先生來信表示:「……刻畫母校成長歷程的指標建築「安田講堂」整建工程即將於今年底竣工,總工程款需23億日圓,現需募款6億日圓以補工程款之不足,懇請全體校友惠予支援。」相關細節請上網瀏覽(「濱田純一總長信函」及「安田講堂整建工程募款專案說明」)。

誠如濱田總長信中所言,安田講堂是我們東京大學的象徵,一磚一瓦都刻畫著歷史的軌跡。一向蔚為亞洲中對日本最親善國家的台灣,特別是曾受到母校栽培的我們,在母校需要支援時,當然應該挺身而出。根據母校所提出的方案,捐款30萬日圓以上者即在安田講堂一樓席位的銘板上刻名作為永久性的表彰,相信能在亞洲第一名校悠遠歷史的軌跡中留芳,必能成為人生中美好的回憶。但浩敏與理監事們以為若能募得新台幣100萬元、或500萬日圓、甚至1000萬日圓,以『東京大學台灣校友會』的名義回饋母校,意義更大。在此同時,並已另請活動組幹部研商是否有其他能更彰顯台灣校友熱忱的方案。

籲請各位學長秉持「5百不嫌少、1萬不嫌多」的精神,踴躍捐獻,積沙成塔。近日將另寄劃撥單(郵政劃撥帳號:50293258;戶名:黃立翰;)及相關資料,敬供備查。若有任何提議或意見,亦請隨時指教(連絡人:
邱士軒(手機:0916-749-988 Email: schiu@mail.ntust.edu.tw);
黃立翰(手機:0988-330-533 Email: Frank_Huang@teco.com.tw);
陳瀅光(電話:02-2314-1936 Email: chen126@judicial.gov.tw)。
如蒙響應支持,懇請於本年9月15日前回覆。

耑此報告。併祝
萬事如意,闔府安康!

東京大學台灣校友會

會長  賴 浩敏 敬啟

  1. 會長信函 (PDF檔案)
  2. 信函附件一 安田講堂整修工程募款企劃
  3. 信函附件二 台灣校友會劃撥單
本篇發表於 活動記錄。將永久鏈結加入書籤。