吳順昭常務監事觀禮母校畢業典禮照片之一

吳順昭教授(1962林學)此次在母校涉外本部吉田洋一副部長(今年2月底,在福華大飯店,舉辦校友會年會時,代表濱田總長出席)與手塚安澄係長之安排與陪同下,出席觀禮3月25日的母校畢業典禮後的參觀行程。除了個人留影紀念外,還拍攝了東京大學基金寄附者銘板及安田講堂內椅子座名牌(ネームプレート)之實際狀況。吳教授此次將其心得與相關照片共19張提供予校友會刊載於網站,以供校友共同瞭解與分享捐款成績。以下內容摘自吳教授信件:

據校友會陳瀅光秘書通知,母校將於6月25日,舉辦:2014年度感恩活動報告暨總長懇談會,希望此次對安田講堂改修事業,提供捐款校友,能有機會出席。 瞭解母校的進步並明瞭安田講堂回復的壯偉。 如能早予刊載,也許可供,提前參閱,提高興趣。
昔時的安田講堂,三、四樓為講堂,供式典之用,一、二樓為總長暨本部主要辦公室之所在。 後,因學生抗爭、地震等,搬去新建本部大樓辦公。 據聞,4月起,總長、副學長、理事及廣報部等主要辦公室,都搬進辦公。
以下概要說明:為說明安置寄附者銘板及椅子後面的名牌,

1.先放安田講堂的外景。
2.安田講堂的前段區。
3.其中段區(重點在左邊第一排之第一個椅子)。
4.同3,順昭座椅。
5.順昭座椅之後面,貼上:東京大學台灣校友會之銘板。 以後,依序右側,連續,共全排8個椅子,全為台灣校友。如后:
6.台灣校友會長 賴浩敏。
7.林允進。
8.黃金旺家族。
9.陳奇祿。
10.官振傑-蘇珮甄。
11.許海龍。
12.劉華昌。
13.安田講堂改修事業 寄附者銘板。
14.寄附者銘板,含有我方全體捐款名單。
15.順昭站在東京大學基金 寄附者銘板前。:下面二段為特別貢獻會員。 此二段中之上段第4行(即D排),自上起第6列為「台灣校友會長 賴 浩敏」。 賴會長與第3行,自上第10列之小宮山 宏前總長,同為500萬圓以上的寄附者。
16.順昭站在,功勞貢獻會員與貢獻會員前:在照片中,功勞貢獻會員銘板第一行(即最右行)之最下面二位是,林允進,其下為黃金旺家族。貢獻會員之右起第二行之上第7列之右為「林宗毅」前輩。 同貢獻會員之右起第五行之上第16列之右為吳順昭,其左為陳鏡潭。此三位,是我當理事長,於2006年,與10位校友,出席,年度回母校日時,捐款400萬日幣時,超過30萬日圓者;其他,應有此次捐款超過30萬日幣之:陳奇祿,官振傑-蘇珮甄,許海龍及劉華昌之四位校友,應刊在此銘板面的最後,但很遺憾,我此次沒有照入。 懇請下次去訪問者,惠予補照。
17. 東京大學基金 寄附者銘板:特別榮譽會員與榮譽會員名單。榮譽會員上欄最右行(即第10行)上起第5列,刊載「東京大學台灣校友會」。能獲此榮譽會員之榮譽為賴浩敏會長與多位校友捐款努力所得的,是全體會員共同可享受的榮譽。
18.自左側門入口,照講堂式場之側面椅子排列。
19.安田講堂側門(隨陪說明之涉外本部吉田洋一副本部長與手塚安澄係長與順昭),參観完畢後,由此一樓側門出去。

此次參観活動,自安田講堂的三樓之最上(4樓)開始,一直沿講堂的外圍,左右彎到一樓的側門。 由於尚在整理中,有些地方,光明不一,此相當有一段距離的路程,有如,迷宮之中。 料已搬家完成,也開始辦公。以後就較方便。
煩請協助,整理後,刊出校友參考。

最後,對此次吉田洋一副本部長及手塚安澄係長的特別安排與親切隨陪,說明,使能充分瞭解,至為感謝!

本篇發表於 校友動態。將永久鏈結加入書籤。