萬海航運新船命名典禮-花絮

在校友萬海航運榮譽董事長陳朝亨先生的美意下,校友聯誼會舉行了參觀命名典禮的活動

10月4日,在小雨中,東大校友會成員抵達了造船廠。

由於許多人都是第一次進造船廠,覺得十分好奇,忍不住東張西望,問東問西。

校友會李雅榮會長致詞

大家帶著期待的心情,等待命名典禮開始

這一次的命名典禮按慣例,是由女士命名。命名嘉賓鄭美玲女士的致詞為「我把你命名為百春輪,從此,你有了自己的名字,有了自己的生命」。讓人感受到這艘船有如一個成年人的孩子,從此要雲遊四海了。很有畫面,也很美麗。

命名前

命名後

<豆知識>

百春輪是由台灣國際造船公司的基隆廠製造。它共可以放1805 個貨櫃(單位是TEU),而且是綠能環保船,可以節省10%能源。

之後,萬海招待我們到了「船東餐廳」,陳朝亨先生為我們介紹各種有關船的知識。席間,還看到當地有線電視台播出「百春輪」命名典禮的消息。

在陳朝亨先生的陪同下,一行人到海洋大學參觀。海大校長李國添先生也是東大的校友喔。

參觀訓練「引船人」的訓練模擬糸統。有了這個系統,可設定不同噸位的船在不同的風向下,如何進港。

(PS「引船人」的月薪數十萬元喔)

海大的職員為我們介紹魚類。

石斑魚很美麗,也很有經濟價值。

謝謝海洋大學,和萬海航運的招待,讓我們長了許多知識!

小編後語:

這一次的活動十分成功。謝謝大家的參與。

這一次沒有跟到的校友,未來活動組也會辦一些活動。也歡迎大家舉手「捐」活動,讓我們有更多機會認識及交流。

(文責:活動組鄭秀娟)

本篇發表於 活動記錄。將永久鏈結加入書籤。